Instalação e Configuração do Litespeed

A maior diferença entre o LiteSpeed ​​Web Server e o Apache está no modo como eles lidam com conexões: O LiteSpeed ​​Web Server utiliza uma arquitetura orientada a eventos e o Apache é baseado em processos.

O Apache cria um novo processo ou thread para cada conexão. Este é um modelo que requer muita sobrecarga. O LiteSpeed ​​Web Server, com sua arquitetura orientada a eventos, atende todas as conexões com poucos processos, economizando recursos. Esse método eficiente permite que você atenda significativamente mais conexões, com mais rapidez e sem atualizar seu hardware

Abaixo, como instalar e configurar o Litespeed no seu Wordpress.

1 - Acessar  /wp-admin do seu site com usuário e senha.

2 - No menu lateral esquerdo, clicar em "Plugins" > "Instalar Novo"

3 - Aparecerá a tela abaixo. Clicar no campo de "Pesquisa"

4 - Preencher o campo com "Litespeed" e clicar em "Instalar Agora"

5 - Após a instalação, clicar em "Ativar"

6 - Após ativar, clicar no ícone do Litespeed no topo da página.

7 - Clicar em "Settings"

8 - Abrirá a tela abaixo com as configurações do Litespeed. Para abrir todos os menus, clicar em "Show Advanced Options"

9 - Clicar na aba "Cache"

10 - Na opção "Cache Mobile" selecionar a opção "ON". No campo "List of mobile user agents" colocar o dispositivo iOS como: |IOS|

11 - No final da página, clicar no botão "SALVAR"

12 - Clicar na aba  "Advanced"

13 - Na opção "Object Cache" selecionar a opção "ON". No campo "Default Object Lifetime" inserir o número: 2592000

14 - Mais para baixo, na opção "Browser Cache" selecionar a opção "ON". No campo "Browser Cache TTL" inserir o número: 2592000

15 - No final da página, clicar no botão "SALVAR"

Pronto! Seu site já está conversando com o Litespeed do servidor e com sistema de cache funcionando.