Introdução ao gerenciador de arquivos

O cPanel organiza todos os arquivos das suas contas em pastas. Use a interface do gerenciador de arquivo para administrá-las e editar seus arquivos

Breve apresentação:

Apresentação básica do gerenciador de arquivos.
1. Barra de pesquisa.
2. Configuração das preferências de como serão exibidos os arquivos.
3. Barra de tarefas principais, boa parte das funções podem ser acessadas ao clicar sobre o arquivo com o botão direito do mouse.

Como acessar o gerenciador

1 - Logado no cPanel, na aba Arquivos, selecione Gerenciador de arquivos.

Na aba Arquivos.

2 - O gerenciador será aberto em uma nova aba.

Gerenciador de Arquivos.

Mudar configurações de início
Para alterar o diretório no qual o gerenciador de arquivos é aberto, execute as seguintes etapas:

1 - Clique em configurações para abrir a janela Preferências.

Configurações.

2 - Selecione a Raiz do documento (public_html ou WWW) para uma rota mais direta dos seus arquivos, ou selecione outra opção para abrir a interface do gerenciador nesse diretório. Clique em Salvar.

Selecione a opção desejada e clique em Salvar.
Nota: Use também este menu para exibir quaisquer arquivos ocultos.

Criar um novo arquivo ou pasta

1 - Clique em +Arquivo ou + Pasta na barra de ferramentas do gerenciador de arquivos. Uma janela surgirá.

+Arquivo ou +Pasta

2 - Digite o nome do arquivo e informe o local em que o sistema o salvará. Clique em Create New File.

Informe o nome do novo arquivo.

3 - Arquivo criado.

Arquivo criado.

Renomear um arquivo ou pasta

1 - Selecione o arquivo e clique em Renomear.

Selecione o arquivo e pressione Renomear.

2 - Informe o novo nome e clique em Rename File.

Informe o novo nome e pressione Rename File.

3 - O novo nome já estará no arquivo.

Novo nome.

Mover um arquivo para uma pasta

1 - Selecione o arquivo e pressione Mover.

Selecione o Arquivo e clique em mover.
Nota: Você também pode arrastar um ícone de arquivo para uma nova pasta de destino.

2 - Digite o caminho do arquivo para o qual deseja mover este arquivo. Clique em Move Files.

Move Files.

Copiar um arquivo

1 - Selecione o arquivo que deseja copiar e clique em Copiar na barra de ferramentas na parte superior da interface.

Selecione o arquivo e clique em copiar.

2 - Na janela Copiar, insira o caminho do arquivo para o qual você deseja copiar o item e clique em CopyFiles.

Informe o caminho e clique em Copy Files.

Excluir arquivos e pastas

1 - Selecione o arquivo ou pasta e na barra de ferramentas, clique em Excluir.

Selecione o arquivo e clique em Deletar.

2 - A janela Lixeira aparecerá, clique em Confirm para confirmar a exclusão do arquivo.

Confirme a solicitação.
Notas: Quando você exclui arquivos ou pastas, o sistema não exclui permanentemente os arquivos. Em vez disso, o sistema move os arquivos para a pasta Lixeira.
Clique em Esvaziar Lixeira para excluir permanentemente o conteúdo da pasta Lixeira.
Ou marque a caixa "Ignorar a lixeira e excluir permanentemente os arquivos" ao deletar.

Para restaurar um arquivo

1 - Clique em Exibir Lixeira na barra de ferramentas.

Clique em exibir lixeira.

2 - Selecione o arquivo ou pasta e pressione Restaurar.

Encontre o arquivo e selecione Restaurar.

3 - Confirme a restauração do item, clique em Restore Files.

Confirme a restauração do arquivo, ele irá para o local original.

Outras ações de item
Clique com o botão direito do mouse em arquivos ou pasta para selecionar em um menu de ações que o sistema personaliza com base no tipo de arquivo.

Propriedade
Exibe para
Descrição
Upload/Carregar
Arquivos
Carregar itens individuais, como arquivos ou imagens
Download/ Baixar
Arquivos
Baixa arquivos para salvá-los localmente
Editar
Arquivos
Abre o arquivo selecionado em um editor
Editar HTML
Arquivos
Abre o arquivo selecionado em um editor de HTML
Extrair
Arquivos compactos
Extrai o arquivo selecionado e o restaura no diretório selecionado
Compactar
Arquivos, pastas
Comprime os arquivos selecionados para um *.zip
Proteção de senha
Pastas
Defina senha e usuário para restringir acesso a um pasta
Proteção contra Leech
Pastas
Leia nosso tutorial  de proteção Leech
Gerenciar índices
Pastas
Personalização da exibição de como um usuário visualiza um diretório na web.

Procurar por um item

A ferramenta de pesquisa no canto superior direita da interface permite que os usuários pesquisem por um arquivo específico. Por padrão pesquisa todos os arquivos no diretório inicial.

1 - Use o menu Pesquisar para selecionar o diretório para pesquisar as seguinte opções:todos os arquivos, somente public_html e diretório atual.

Defina o diretório para agilizar a pesquisa.

2 - Digite o nome do arquivo desejado na caixa de texto. Clique Ir.

Informe o termo e clique em Ir.

3 - Uma nova janela exibe os nomes dos arquivos que correspondem a sua pesquisa. Para ir para a pasta que contém o arquivo, clique duas vezes no item da lista. Se não houver arquivos que incluam seu termo de pesquisa, a mensagem "Nenhum registro" será exibido.