Configurando e-mail no Outlook 2010

1 - No programa do Outlook, vá no menu Superior e clique em Arquivo e em seguida, na aba Informações, clique em Adicionar Conta

2 - Selecione a opção Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidores adicionais e clique em Avançar:

3 - Selecione  a opção Email da Internet e depois clique em Avançar

4 - Preencha os campos conforme indicado abaixo e depois clique em Mais configurações:

• Informações do Usuário: digite seu nome e sua conta de e-mail
  • Informações do servidor:
    • Escolha se irá utilizar POP ou IMAP
    • Nos dois campos insira o nome do servidor mail. + o domínio (Ex: mail.seudominio.com.br)
  • Informações de Logon: digite sua conta de e-mail e a senha vinculada

5 - Clique em Avançado, configure as portas do servidor conforme indicado abaixo e depois clique em Ok

Portas do Servidor

• Se usar IMAP escolha uma das opções de configuração:
    • Sem conexão SSL: em IMAP insira o valor 143 e em SMTP insira 587 - Deixe as opções desmarcadas  e escolha a opção Nenhum
    • Com conexão SSL: em IMAP insira o valor 993 e em SMTP insira 465- selecione a opção Este servidor requer uma conexão criptografa (SSL) e escolha a opção SSL
  • Se usar POP escolha uma das opções de configuração:
    • Sem conexão SSL: em POP3 insira o valor 110 e em SMTP insira 587 - Deixe as opções desmarcadas e escolha a opção Nenhum
    • Com conexão SSL: em POP3 insira o valor 995 e em SMTP insira 465- selecione a opção Este servidor requer uma conexão criptografa (SSL) e escolha a opção SSL

6 - Ao finalizar, clique em Fechar